Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Переходи на ЗЕЛЕНЫЙ Новосибирск!

Муниципальный портал г. Новосибирска

Новость

223

Email

kostyryaelena@gmail.com

Имя

Елена

Текст

В целом концепцию поддерживаю, в протоколе обсуждения от 13.03.20 отражены все пожелания. Многообразие мнений происходит от того, что очень много ожиданий и целей возложено на будущий сквер. Напомню, что сквер - это благоустроенная и озеленённая территория внутри жилой или промышленной застройки, предназначается для кратковременного отдыха пешеходов. Т.е. это не парк, не парк культуры и отдыха, и не спортивный парк. И тем более не тематичекий, как пишут в обсуждениях. Пожелания жителей разнообразны, потому что в микрорайоне "Щ" нет площадок для культурного отдыха, нет спортивных площадок для общего пользования, и нет площадок для выгула и дрессировки собак. Представленная концепция расширяет функциональное назначение сквера до парка, но ограничение по территории не позволяет реализовать все возможности. Очень красивые решения по ливневым, сиреневым садам и птичьим рощам. Оригинальное решение по площадке «Река». Замечательно, что в концепции предусмотрены детские спортивные площадки. Благоустройство, предложенное в концепции для сквера, на очень высоком уровне для данной территории.  Поэтому мои предложения касаются больше озеленения, которое, как признались разработчики, еще не проработано.
Мои предложения к концепции: аллею вдоль ул. Российской, которая выполняет функцию ветрозащиты можно сделать из разных видов древесных: с одной стороны ряд елей, с другой - ряд  лиственных деревьев. Чтобы ели хорошо развивались, предусмотреть завоз питательного грунта под посадки. Из предложенных вариантов формирования живой изгороди, на мой взгляд, лучший - замена клена Гиннала на карагану древовидную, перенос всех экземпляров клена в другие локации в рамках территории сквера.
По озеленению хотелось бы, чтобы ландшафты в сквере были более зелеными, сочными. На визуализации в концепции русло высохшей реки и полупустыри наводят тоску. Лучше свободные от целевых площадок и древесных насаждений территории засеять луговыми травами или засадить кустарниками.
От беговой дорожки по периметру, признаюсь, что очень ее хотела, придется отказаться, т.к. сквер маленький.
Площадку для выгула и дрессировки собак я бы оставила, т.к. нет таких площадок (у меня нет собаки, но раздражают результаты их выгула во дворах). Поскольку территория  площадки будет озеленена, то это не испортит вид сквера. А наблюдение посетителей сквера за дрессировкой животных  будет дополнительным развлечением и воспитательным моментом, как надо относиться к животным.
«Амбар» с туалетом и подиумом для сцены нужен, и его лучше оставить. Еще предусмотреть место для установки качелей – развлечения для всех возрастных групп.

parentSyncElement

184

Idd

192

Дата

25 марта 2020 г. 07:57

SortBy

202003250757

Ответ на комментарий

 

Дата ответа

25.03.2020 0:00

Данные отвечающего

 

Вложения

Создан в 25.03.2020 19:29 пользователем: PORT-WEB1\sh-sync
Изменен в 04.04.2020 15:53 пользователем: PORT-WEB1\sh-sync